• Воронежские власти опровергли проведение гей‐парада в Богучаре

    Пресс-служба администрации воронежского города Богучар назвала не соответствующими действительности данные о согласовании гей-парада, которые на днях получили распространение в СМИ. Об этом сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    «Администрацией городского поселения — город Богучар в согласовании проведения гей-парада, который планировался к проведению 7 марта 2019 года, было отказано», — подчеркнули в пресс-службе.

    Речь идет о документах, которые 22 февраля за подписью главы Богучара Ивана Нежельского были якобы направлены в местную пожарную часть. В них говорится о согласовании проведения акции, участие в которой 7 марта должны были принять 300 человек.

    Фотографии официального уведомления появились в Сети. В нем описан маршрут шествия, которое направлено на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

    По словам самого Нежельского, которого процитировало издание «Вести Воронеж», документы о согласовании пикета и гей-парада направили руководству пожарной части для внутреннего пользования и «на всякий случай». Кроме того, получили их и в полиции, куда уведомление направили на тот случай, если активисты все же решатся на акцию без соответствующего разрешения.

    Как именно документы попали в Сеть, не уточняется. Местные власти намерены провести внутреннее расследование.