• 26 июня 2018, 10:29

    Самореализация и семья. Андрей Воробьев вручил ключи от квартир детям‐сиротам в Химках

    В Химках 13 детей‐сирот получили ключи от новых квартир. Их вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время рабочей поездки в городской округ.
    Самореализация и семья. Андрей Воробьев вручил ключи от квартир детям‐сиротам в Химках

    «Сегодня очень приятно находиться здесь, в Химках, в Сходне, для того чтобы дать продолжение большой федеральной программе, которая существует у нас в стране. Это вручение квартир тем, кто вырос без родителей. У нас в Подмосковье действует масштабное мероприятие, и каждый год нам удается вручать порядка 700-800, в зависимости от года, ключей тем ребятам, которые уже выросли, тем, кто нуждается в поддержке. И, конечно, хочу пожелать вам, ребята, молодым, сильным, здоровым, чтобы у вас все в жизни получалось, чтобы в этих стенах вы жили спокойно, комфортно, могли самореализоваться в этой жизни, найти профессию по призванию и конечно, создать семью», — сказал Андрей Воробьев.

    Шесть детей-сирот, которым предоставят квартиры в этом году, еще не достигли совершеннолетия. Ключ им передадут после их 18-летия.

    В этом году в Химках жильем должны обеспечить 19 детей-сирот, включенных в сводный список по Московской области. В 2018 году администрация городского округа провела 19 аукционов и приобрела однокомнатные квартиры в новостройке. Всего на эти цели потратили 73,4 миллиона рублей.

    В квартире есть все — от необходимой мебели до тапочек и зубной щетки. Главное — чтобы те, кто рос без семьи, еще с порога смогли почувствовать домашний уют.

    Самореализация и семья. Андрей Воробьев вручил ключи от квартир детям‐сиротам в Химках | Изображение 1

    Всего в Подмосковье 1,3 миллиона детей, из них более 16 тысяч — дети, оставшиеся без попечения родителей. За последние 4 года квартиры получили 2602 сироты. На это из бюджета Московской области было выделено 6,8 миллиарда рублей.

    Самореализация и семья. Андрей Воробьев вручил ключи от квартир детям‐сиротам в Химках | Изображение 2

    В этом году в регионе жильем планируется обеспечить 696 детей-сирот. Из бюджета Подмосковья выделено свыше 1,7 миллиарда рублей.

    Всего в области за 4 года было закрыто 29 детских домов. Сегодня 93,4% всех детей-сирот в Подмосковье воспитываются в семьях. Для детей, которые обучаются в средних и высших учебных заведениях, предусмотрена стипендия губернатора — 6 тысяч рублей ежемесячно. На данный момент ее получают около 3 тысяч человек.