facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 23:56

    Воробьев призвал бороться с нелегальными торговцами на обочинах дорог

    В Мособлдуме предлагают ужесточить наказание владельцам нелегальных торговых точек.

    В Подмосковье по указанию губернатор Андрея Воробьева начали проводить рейды по борьбе с несанкционированной торговлей на обочинах дорог. По мнению главы региона, скопления покупателей в ненадлежащих местах ведет к росту ДТП, сообщил телеканал "360".

    "Акцент будет сделан на все, что находится на прилегающей придорожной полосе. У нас есть все законные основания, чтобы дальше победить смертность на дорогах, а она проходит зачастую именно по этой причине", - заявил Воробьев.

    По словам представителей Красногорского района, на их территории эта проблема практически решена. Каждый месяц в районе проводится до 15 рейдов, также о нелегальных торговых точках сообщают местные жители на портале "Добродел".

    "На текущий момент, как вы обратили внимание, на нашем выезде мы никого не нашли вдоль выездных магистралей. В районе ведется целенаправленная работа по смещению в нестационарные торговые точки и торговые центры", - сказал начальник Управления экономического развития администрации Красногорского района Владимир Ермилов.

    В Мособлдуме на текущей неделе активно обсуждают повышение безопасности на трассах и прилегающей к ним транспортной инфраструктуре. Предлагается внести изменения в КоАП, а так же ужесточить  федеральное законодательство.

    "Ужесточение ответственности предпринимателей и юрлиц, которые занимаются организацией незаконной торговли, на территории дорог и в полосах отвода дорог. Речь не идет о наказании наших пенсионерок, старушек, тех, кто торгует овощами со своих приусадебных участков", - пояснил заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

    Пока наиболее напряженной точкой по части "дорожного" нелегального бизнеса является  Егорьевское шоссе. 14 июля там пройдет выездное совещание совместно с областным ГИБДД.

    С наступлением летнего периода актуальность работы в сфере безопасности на дорогах увеличивается. Из-за ремонтных работ растет количество участков с ограничениями движения, где вероятность аварий повышается. И именно летом активизируется незаконная торговля вдоль дорог. Читать далее>>