facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 04:59

    Воробьев: доходы с патентов мигрантов пойдут на социальные нужды

    Об этом рассказал губернатор в ходе прямого эфира.

    Одной из ключевых задач правительства Московской области является обеспечение населения уверенностью в безопасности и легальности нахождения в регионе мигрантов. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев во время прямого эфира на телеканале "360 Подмосковье".

    "Раньше мы получали очень много обращений от жителей, которые, приходя в ФМС сталкивались с очень большим количеством людей, которые приезжают на заработки. Это вызывает беспокойство. Поэтому Совет Федерации принял закон. Это позволило нам все это в таком цивилизованном виде эту работу осуществлять. Это все частные деньги. За услугу частники деньги берут, но мы ни копейки не тратим. У мигрантов проверено здоровье, взяты отпечатки пальцев, сделана флюорография. Это делает ситуацию продконтрольной. Каждый человек застрахован", - отметил Андрей Воробьев в ходе прямого эфира.

    В связи с тем, что получение новых патентов для мигрантов ограничено 1 марта, сейчас увеличилось число посетителей центра. По словам главы региона, за одни сегодняшний день в центрах были оформлены около 3,5 тысячи человек.

    "Задача: если есть спрос на рабочую силу, то она должна быть законна, должна проводиться проверка", - подчеркнул Андрей Воробьев.

    Он также добавил, что сейчас в регионе заработал миграционный центр, который позволяет региону цивилизованно "выпроваживать по всем канонам тех, кто балуется с законом". Губернатор подчеркнул, что все деньги, которые получает регион от мигрантов правительство инвестирует в решение социальных проблем.

    С нового года вступили в силу поправки в миграционное законодательство. В первую очередь, это касается патентов на работу. Разрешительные документы, выданные в прошлом году, будут действительны только до марта. Иностранцам необходимо получить патенты нового образца. Услуги по обновлению пакета документов в миграционном центре стоят в сумме 14,5 тысяч рублей: госпошлина за патент - 1200 рублей, расходы: на перевод паспорта, медосмотр, экзамен по русскому и договор добровольного медстрахования. 

    Иностранные рабочие в России начнут получать sms от Федеральной миграционной службы (ФМС). В сообщениях будет текст с напоминанием о продлении патент на работу, если срок действия документа заканчивается.

    17 февраля глава региона вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, руководителем ФМС Константином Ромодановским и депутатом Госдумы Ириной Яровой посетили Единый миграционный центр в Красногорском районе. По словам делегации, учреждение является образцовым и может стать примером для других регионов.

    Читайте также: