facebook_pixel
  • 17 октября 2015, 14:01

    "Раскоронованному" вору в законе вернули полномочия

    Криминальному авторитету удалось доказать необоснованность претензий в свой адрес.

    "Раскоронованному" на прошлой неделе в Москве криминальному авторитету Олегу Плотникову (также известному как Плотник) вернули полномочия, сообщил сайт "Преступная Россия" со ссылкой на собственные источники. Вору в законе удалось доказать необоснованность выдвинутых в его адрес претензий в нецелевом расходовании общих средства (так называемого "общака"), держателем которого в Воронежской области и являлся Плотников. 

    Напомним, претензии к Плотникову были предъявлены на встрече, организованной в коттедже еще одного вора в законе Юрия Пичугина. Он и сообщил, что у криминальных авторитетов есть вопросы по расходованию 10 миллионов долларов. На встрече было принято решение "раскороновать" Плотникова. Также от него потребовали объяснений о судьбе денег, в противном случае пообещав более серьезные "санкции".

    Олег Плотников родился 31 июля 1964 года в Воронеже. Впервые он был заключен в тюрьму в 19 лет за хулиганство. Его "коронация" состоялась в 1993 году в Москве . Об этом сообщает агентство "Прайм Крайм".

    Воры в законе - специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Воры в законе занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми понятиями - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.