• 01 августа 2019, 08:13

    Вопросы решатся онлайн. Как цифровизация помогает подмосковному бизнесу?

    Большинство вопросов бизнеса в Подмосковье к концу года будут решаться онлайн. Для этого власти региона доработают механизм, по которому отвечать на обращения будут в цифровом виде. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
    Вопросы решатся онлайн. Как цифровизация помогает подмосковному бизнесу?

    Он провел традиционную встречу с предпринимателями, на которой они озвучивают особо волнующие бизнес вопросы. И большинство из них сейчас решают благодаря Центру управления регионом и запуску обновленного портала для инвесторов.

    В ближайшее время будут готовы еще несколько сервисов. Они позволят автоматизировать процесс согласования документов, когда инвесторы обращаются в региональное министерство. К тому же, полноценно заработает CRM-система создаваемых центров «Мой бизнес». ЦРМ — это автоматическая система взаимоотношений с клиентом.

    «Было 26 вопросов, из них восемь было по земельно-имущественным отношениям, четыре — по налогам, два — по промышленной кооперации и шесть было по мерам поддержки. И было по одному вопросу по разным другим вещам», — рассказал Вадим Хромов.

    Он также отметил, что Подмосковье примет участие в Восточном экономическом форуме 2019. Он пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Еще говорили о поставках медтехники, развитии медицинского производства и взаимодействии с Минздравом Московской области. Такие встречи с предпринимателями проходят в доме правительства Московской области ежемесячно.