• 29 ноября 2018, 19:52

    «Вопросы красоты и безопасности»: в Подмосковье продолжится реализация программы «Светлый город»

    В Подмосковье будет продолжена реализация программы «Светлый город». Об этом в эфире «360» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    «Вопросы красоты и безопасности»: в Подмосковье продолжится реализация программы «Светлый город»

    «Мы уделяем этому большое внимание, и каждый глава территории смотрит, думает и ищет, какие следующие участки, парки, преимущественно общественные места должны радовать глаз. Это стратегически важная задача. Особенно в зимнее время. У нас очень короткий световой день. Здесь и вопросы красоты, и вопросы безопасности, они дополняют друг друга», — отметил губернатор.

    По словам Андрея Воробьева, архитектурная подсветка будет установлена на мосту через Волгу в Дубне, потому что об этом просили жители.

    «Я еще раз обращаюсь к руководителям территорий по поводу поиска и внедрения программы „Светлый город“. Мы ее будем продолжать, будем деньги выделять на это, потому что она имеет очень позитивный облик для наших жителей», — добавил глава региона.

    В рамках программы «Светлый город» в Подмосковье меняют устаревшее оборудование, устанавливают современные энергоэффективные светильники. Работы выполняются в соответствии с графиком. С начала года в Московской области было установлено и модернизировано 9,5 тысячи точек наружного освещения.