• Вопрос об изъятии детей у обвиненной в их избиении москвички пока не решен — омбудсмен

    Речь об изъятии приемных детей у матери, которую подозревают в их избиении и издевательствах, пока не идет. Об этом в беседе с «360» сообщила омбудсмен Москвы Татьяна Потяева.

    «Вопрос об изъятии детей еще не решен. То, что выложили в соцсеть, действительно привлекло внимание общественности. Мы сделали запрос в Департамент труда и соцзащиты Москвы, чтобы нас в полном объеме проинформировали о ситуации и, самое главное, о действиях органов опеки и попечительства», — заявила Потяева.

    Она добавила, что в ближайшее время в Москве пройдет комиссия при аппарате уполномоченного по правам человека по этому делу. Какое-либо решение будет принято по результатам этой комиссии.

    В свою очередь, Ирина Гончарова, мать приемных детей, которые и предали эту историю огласке, рассказала «360», что органы опеки сообщили ей об изъятии детей. Также она добавила, что против нее завели уголовное дело.

    Ранее в Сети разошлось видео, на котором женщина отчитывает маленького мальчика, а потом начинает его бить. Ролик опубликовала дочь Гончаровой — Анна. Она заявила, что все дети у нее неродные и она якобы живет на крупное пособие, которое ей положено.

    Анна подчеркнула, что насилие со стороны Гончаровой — это явление постоянное. Многие случаи избиения, по словам девушки, зафиксированы на видео.