facebook_pixel
  • 09 декабря 2015, 13:41

    Вопрос о повышении пенсионного возраста надо решать постепенно - Медведев

    Повышение пенсионного возраста будет поддержкой для бюджета.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что вопрос о повышении пенсионного возраста имеет право на существование, но ответа на него пока нет. Об этом премьер-министр сообщил 9 декабря. 

    "Мы сейчас вправе поставить перед собой этот вопрос, когда люди могут выходить на пенсию. Но ответа на него нет. Значит, нужно провести дополнительные консультации, поговорить и с экспертными кругами, и просто с самими людьми посоветоваться", - сказал Медведев.

    Премьер-министр добавил, что вопрос о повышении пенсионного возраста необходимо решать постепенно: здесь нельзя ни торопиться, ни опаздывать.

    "Я считаю, что в постепенности как раз и есть рецепт увеличения общей продолжительности трудовой деятельности в нашей стране", - сказал Медведев.

    По словам премьер-министра, повышение пенсионного возраста прямо сейчас стало бы существенной поддержкой для бюджета страны. 

    В среду "Коммерсант" сообщил, что в феврале власти РФ собираются заявить о создании экспертного совета, который будет заниматься обсуждением пенсионной реформы и морально готовить россиян к повышению пенсионного возраста. Оно начнется в 2016 году и коснется в первую очередь представителей прекрасного пола. Когда женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, планируется дальнейшее повышение для обоих полов. Читать далее>>

    Однако помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что в ближайшие три-пять лет нет необходимости повышать пенсионный возраст. Левченко подчеркнул, что такой позиции придерживается социальный блок Правительства РФ, сообщил "Интерфакс"

    В свою очередь сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, которому по данным "Коммерсанта" мог стать главой экспертного совета, сказал, что впервые слышит о нем. Бречалов отметил, что тема пенсионного возраста актуальна и требует обсуждения.