facebook_pixel
  • 15 января 2016, 13:00

    Volvo отзывает около 5 тысяч автомобилей в России

    Машины отзывают из-за проблем с питанием двигателя топливом.

    Volvo добровольно отзывает около пяти тысяч автомобилей в России. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Росстандарта. Под отзыв попали модели XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC, V60CC. Со списком VIN-кодов проблемных машин можно ознакомиться на сайте ведомства. 

    "Причиной отзыва послужила вероятность возникновения проблем с питанием двигателя топливом на автомобилях, подпадающих под отзыв. Как следствие, возможно прекращение топливоподачи в двигатель, при том что указатель уровня в баке показывает одну треть", - сообщили в пресс-службе Росстандарта.

    Дилеры Volvo в России уведомят владельцев машин, попадающих под отзыв, с помощью писем или по телефону. Автомобили необходимо будет предоставить в ближайший дилерский центр, где будут проведены бесплатные ремонтные работы. Водители могут самостоятельно определить, попадает ли их машина под отзыв, сверив VIN-код своего транспортного средства с перечнем. 

    "В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавили в пресс-службе. 

    Ранее сообщалось, что в конце декабря 2015 года ООО "Порше Руссланд", являющееся российским дилером продукции компании Porsche, отзывает 2 893 автомобиля Porsche Macan, проданных на территории РФ с 24 января 2014 года по 26 октября 2015 года. Читать далее>>