facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 21:21

    Волонтеры спасли собак, запертых в квартире после смерти хозяйки

    В Челябинской области волонтеры спасли собак, голодавших в запертой квартире умершей женщины. Оголодавшие животные не давали покоя соседям и сами находились в опасности, пока зоозащитники не решили вытащить их из запертого дома.

    Волонтеры спасли собак, запертых в квартире после смерти хозяйки

    Хозяйка квартиры на первом этаже скончалась несколько недель назад. Родственников у женщины не осталось, однако в квартире остались ее питомцы.

    По словам соседей, женщина не отличалась дружелюбием по отношению к людям, а вот собак любила беззаветно. Всех бездомных четвероногих, которых встречала на улице, забирала к себе. Теперь, оплакивая потерю и страдая от голода, они воют по ночам и доводят до слез других жильцов: дом, некогда ставший для них спасением, превратился для собак в западню без еды и и воды.

    Жильцы дома обратились в зоозащитную группу. Приехали волонтеры и приняли решение забрать голодающих зверей в питомник.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19116_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B82.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Волонтеры знали, что так просто в руки незнакомцев собаки не дадутся, поэтому сначала решили усыпить их бдительность большими кусками сырой курицы. Щедрое угощение не помогло — как только собаки поняли, что их собираются забрать, мгновенно попрятались в груды старой мебели.

    Зоозащитники были готовы к такому повороту событий, но маленьким собачкам настолько хорошо знаком каждый закуток, что процесс их поимки превратился в весьма непростую задачу.

    Поймав животных, волонтеры поместили их в переноски, чтобы отвезти на передержку в челябинский питомник. Там они, возможно, получат шанс попасть к другим хозяевам. А жители дома, наконец, вздохнут спокойно.