facebook_pixel
  • 15 мая 2015, 10:07

    Волонтеры провели уборку на Белом озере в Шатурском районе

    Экологические акции на водоеме проводятся два раза в год.

    Волонтеры провели генеральную уборку на Белом озере в Шатурском районе. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", собирать пришлось в основном стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовую посуду. Экологические акции на водоеме проходят дважды в год. Добровольцы всегда принимаются за уборку с энтузиазмом: около 15 человек должны убрать два гектара леса. 

    За полчаса бригада собрала почти 20 пакетов мусора. В теплый день у воды отдыхают тысячи человек, но мусор с собой увозят далеко не все. Разъяснительные беседы волонтеры уже давно не проводят. 

    "Мы решили сразу взяться за дело и сразу делом показать. Конечно, мы планируем в этом году сделать таблички "Здесь убираются дети, подростки, молодежь". Может быть, как-то это тронет людей, которые действительно оставляют столько мусора, и на них это как-то подействует", - сообщила специалист по работе с молодежью Екатерина Панферова.

    Напомним, в масштабном региональном субботнике, который прошел 18 апреля во всех муниципалитетах Подмосковья, приняли участие 610 тысяч человек. Более четырех тысяч единиц техники вымыли улицы региона. Всего собрали более сорока тысяч кубометров мусора, сухих веток и прошлогодних листьев. Читать далее>>