• Волонтерам ЧМ‐2018 из Одинцовского филиала МГИМО вручили награды

    Волонтеры чемпионата мира по футболу из Одинцовского филиала МГИМО получили награды за свою работу. Среди них ‐ Ирина Герасимова. Студентка помогла итальянцу найти потерянные документы.
    Волонтерам ЧМ‐2018 из Одинцовского филиала МГИМО вручили награды

    Ирина получила награду из рук начальника Центра вызова экстренной оперативной службы. Весь мундиаль она помогала иностранным гостям и болельщикам ориентироваться на местности. Ситуации происходили разные, один раз студентка помогла фанату из Италии найти потерянные документы.

    «На самом деле, это был уникальный опыт, безумно все понравилось. Было очень интересно: общение с людьми, получение каких-то огромных эмоций. На самом деле, я бы хотела повторить это еще раз в будущем», — рассказала Ирина.

    Волонтерам ЧМ‐2018 из Одинцовского филиала МГИМО вручили награды | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Помимо того, что для студентов это была языковая практика, они помогали врачам, пожарным и полицейским. В декабре прошлого года «Центр 112» Московской области и филиал МГИМО в Одинцове договорились о сотрудничестве. Основная задача волонтеров — принять вызов от иностранных болельщиков и туристов, помочь операторам с переводом. Так, студенты рассказывали, как добраться до стадиона, гостиницы, где получить паспорт болельщика и что делать, если понадобилась экстренная помощь.

    «Хочу сказать, что с большой благодарностью вспоминаю эту работу, этих ребят, что, на самом деле, большую помощь оказали специалистам 112. И благодаря им, ни один вызов не был упущен, оказана всем необходимая помощь», — сообщил Алексей Вагутович, начальник «Центр 112».

    Волонтеры готовились к работе на чемпионате полгода. Стать добровольцами смогли 20 человек из Одинцовского филиала МГИМО. Студенты разговаривали на немецком, французском, испанском, итальянском и даже на китайском. А за время мундиаля в систему-112 поступило 70 вызовов на иностранных языках.