• 26 июня 2019, 22:12

    Волонтер из Ульяновска организовал сбор спортинвентаря для малоимущих жителей области

    Волонтер Максим Чирков собирает по всей стране спортивный инвентарь для жителей деревень и сел Ульяновской области, не имеющих возможности приобрести экипировку. Такой помощью он занимается на протяжении шести лет. О том, как возникла и развивалась идея такого движения, он рассказал в интервью РИА ФАН.

    Чирков признался, что на помощь малоимущим землякам его сподвигла подаренная майка.

    «Семь лет назад, благодаря другу, я начал заниматься легкой атлетикой, и он пригласил меня поучаствовать в соревнованиях в Москве. Там один из спортсменов подарил мне майку, и я очень обрадовался», — рассказал Максим.

    После он решил отдать подарок более нуждающемуся в ней знакомому. Сюрприз вызвал невероятную радость и благодарность. Именно эти эмоции и навели Чиркова на мысль о помощи остальным. Сперва он начал собирать спортивные вещи весной и осенью. Информация о сборе распространялась по личным контактам. Однако идея оказалась настолько востребованной, что движение начало расти. В результате одна майка превратилась в тонны одежды и спортинвентаря.

    За шесть лет проекта Чирков помог многим людям, в том числе паралимпийцам, детям из детских домов, ветеранам спорта и спортивным секциям. Волонтер признался, что не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит помогать нуждающимся.

    «Я стараюсь, чтобы вещи получали именно ребята из отдельных сел и деревень. Потому что в детских домах в городе всегда есть спонсоры, а вот им мало что достается. Мне кажется, что это несправедливо», — процитировало ИА Nation News слова Чиркова.