facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 14:11

    Волонтер из Москвы написала письмо Дмитрию Медведеву с просьбой помочь коту

    Активистка получила ответ.

    Волонтер из Москвы Людмила Севастьянова написала письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в лечении бездомного кота Зевса, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Активистка уже много лет занимается благотворительностью. Зевсу требуется дорогостоящее лечение, что и заставило пенсионерку обратиться к главе российского правительства.

    Людмила Севастьянова посвятила кошкам 10 лет своей жизни. Она постоянно кого-нибудь спасает, выхаживает, пристраивает. В квартире Севастьяновой живут четыре таких спасенных кошки. Регулярно по вечерам Севастьянова выходит из дома и идет по одному и тому же маршруту. Во дворах восьми соседних домов вечером ее ждут 14 кошек и котов.

    Три месяца назад волонтер заметила, что один из ее подопечных по имени Зевс заболел. По всем внешним признакам - тяжело. Активистка решила бороться за Зевса, но, оказалось это дорого. Тогда Севастьянова написала письмо Дмитрию Медведеву, в котором отметила, что любимый кот премьера Дорофей наверняка попросил бы за Зевса. Отправив обычное письмо, она получила в ответ необычную реакцию. Секретариат главы правительства просьбу активистки заметил, и через неделю пришло извещение. Правда, из столичной мэрии: рассмотрением обращения по компетенции занимается Комитет ветеринарии города Москвы. Чиновники просьбу волонтера Севастьяновой восприняли всерьез. А вот сотрудница ветслужбы, которой спустили команду помочь, оказалась скептиком.

    "Она просто сказала, что если животному помочь нельзя, то его придется отправить на пенсию. Я спросила - то есть усыпить? Она сказала "да", - сообщила Севастьянова.

    Елена Васютина - ведущий ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных округа  Москвы, в котором живет Севастьянова. Это тот самый врач, которая скептически отреагировала на сообщение волонтера. С приездом журналистов ветеринар проявила готовность лично осмотреть Зевса. Прежде, отметила Васютина, ее просто не поняли. В этот раз кот перед ветврачом так и не показался. Но по всем симптомам, названным волонтером, специалист предположила, что у Зевса онкологическое заболевание.

    "Поэтому сначала нужно его осмотреть, что там действительно с шерстью, что там с опухолями. Может быть, нужны будут дополнительные исследования. И тогда уже по итогам осмотра будем принимать окончательное решение совместно с Людмилой Викторовной", - заключила Васютина.

    Искать кота решили по вечера, когда он выходит поужинать. После лечения волонтер заберет Зевса домой, чтобы, как только кот поправится полностью, искать ему добрых хозяев. Так она уже пристроила 30 с лишним кошек, и не только в России. Подобранные ею в московских дворах животные живут теперь в Германии, Бельгии и Швейцарии.

    Напомним, с 22 по 23 августа на ВДНХ прошла выставка кошек "Инфокот". Посетители могли не только увидеть животных, но и погладить их. Все желающие смогли посетить семинары по уходу, поведению животных и ветеринарии. Читать далее>>