facebook_pixel
  • 24 января 2019, 17:31

    Володин предложил ввести психологические тесты для чиновников

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести психологические тесты для госслужащих при приеме на работу. Об этом он сказал в интервью «Парламентской газете».

    Володин предложил ввести психологические тесты для чиновников

    По его мнению, если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, а также просто любить людей, то это уже не парламентарий, а «ошибка выбора избирателей».

    «Когда речь идет о государственной или муниципальной службе, возможно, настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести определенные психологические тесты при приеме на работу», — сказал Володин.

    Он отметил, что инициатива, возможно, найдет отражение в поправках к закону о госслужбе или в корректировке требований к претендентам, которые намерены трудиться в структуре государственной власти.

    «Если кандидат ранее занимал должности госслужбы и по-хамски вел себя с людьми, это должно быть ограничением для него на занятие должности. Правильно, что мы обсуждаем эти темы, не замалчиваем, иначе это приведет к снижению доверия и качества власти», — пояснил Володин.