facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 13:44

    Володин отметил многогранность и искренность таланта Сергея Юрского

    Актер и режиссер Сергей Юрский был талантливым и многогранным человеком. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

    «Сергея Юрского отличала искренность и многогранность таланта. Он был замечательным актером театра и кино, талантливым режиссером, литератором, виртуозным чтецом», — сказал Володин.

    Он отметил, что созданные Юрским в кино и театре образы были любимы все зрителями. Спикер Госдумы также принес соболезнования родным и близким артиста.

    «Светлая память Сергею Юрьевичу Юрскому», — заключил он.

    Народный артист России скончался 8 февраля на на 84-м году жизни. Как передала радиостанция «Говорит Москва», прощание с Юрским пройдет в театре имени Моссовета.

    Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде в семье художественного руководителя столичного Цирка на Цветном бульваре Юрия Юрского и педагога по музыки Евгении Юрской-Романовой.

    Юрский закончил Ленинградский театральный институт имени Островского. В разное время он играл и ставил спектакли на сценах Большого драматического театра имени Горького, театра имени Моссовета, в «Школе современной пьесы».

    Зрители его полюбили также по множеству киноролей. Он снимался в таких фильмах, как «Республика ШКИД», «Король-олень», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби».