facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 10:37

    Володин назвал число попавших под американские санкции россиян

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что под ограничительные меры, введенные США, попали свыше 400 российских компаний и 200 граждан РФ. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Володин назвал число попавших под американские санкции россиян

    По словам Володина, американские санкции носят «абсолютно недружественный характер». Россия в свою очередь должна обеспечить безопасность страны и гарантировать права и свободы граждан, подчеркнул политик.

    Как отметил спикер Госдумы, законопроект о контрсанкциях против США, предоставляет президенту и правительству России широкие полномочия, чтобы «была защищена страна и экономика». «Санкционная политика в первую очередь бьет именно по нашей экономике. Она нарушает практически все международные договоренности, все правила открытости международной торговли, поэтому нам необходимо новое законодательство», — уверен Володин.

    О введении новых санкций США стало известно 5 апреля. Списки с конкретными именами не публиковались, передает «Газета.ру».

    Законопроект о контрсанкциях будет рассмотрен в первом чтении 15 мая. Он предусматривает запрет на импорт в Россию из США и некоторых стран Европы обширного перечня товаров, включая продукты, алкоголь, табак, лекарства, оборудование, сельскохозяйственную продукцию.


    Во втором чтении парламентарии намерены исключить из инициативы некоторые положения, которые конкретизировали сферы воздействия. Как отметил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, «излишняя конкретизация в тексте закона» не совсем верна, так как ограничивает России «свободу маневра в конкретных ситуациях».