facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 13:59

    Володин: дестабилизация обстановки в Грузии нужна радикальным силам

    Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин выразил уверенность, что грузинским радикалам нужен конфликт с Москвой и дестабилизация обстановки, дабы свергнуть действующий режим. Об этом сообщило РИА "Новости".

    Председателя Госдумы не удивили подобные действия, так как действия радикалов координируются госдепом Соединенных Штатов и их марионеткой — бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В основе их политической деятельности давно лежит русофобия. По мнению Володина, недавние события в грузинском парламенте и выходка телеведущего Георгия Габунии, который накануне оскорбил президента РФ Владимира Путина, являются звеньями одной цепи.

    «Мы видим, что напряжение будет и дальше нагнетаться группой радикалов и их западными кураторами. Только на этой волне они рассчитывают прийти к власти. Самостоятельная Грузия им не нужна», — подытожил спикер Госдумы.

    По данным ИА Nation News, поведение Габунии осудили и рядовые граждане Грузии, и местные власти. Жители Тбилиси пришли к редакции телеканала с требованием уволить ведущего.