• Волна обысков по делу Арашуковых прошла в 19 городах

    Следователи продолжают проводить мероприятия в рамках дела Арашуковых по фактам многомиллиардных хищений на Кавказе, в которых замешан член Совета Федерации Рауф Арашуков. Единовременно 23 апреля были произведены более 30 обысков в Москве и еще 18 городах, в том числе на Кавказе.
    Волна обысков по делу Арашуковых прошла в 19 городах

    Обыски прошли в Москве, а также в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике. Это третья волна масштабных мероприятий, направленных на декриминализацию регионов. В рамках следственных мероприятий прошло свыше 30 обысков по местам жительства фигурантов дела и на предприятиях-потребителях природного газа, связанных с подозреваемыми.

    «Следствием возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя СУ СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. Они подозреваются в превышении должностных полномочий», — рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

    Как установило следствие, фигуранты нового дела пользовались своими приятельскими отношениями с сенатором и превышали свои должностные полномочия. В результате был подорван авторитет органов государственной власти. Задержанным в самое ближайшее время будет предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения.

    К уголовной ответственности уже привлечены девять работников подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Это Рауль и Руслан Арашуковы, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов, Игорь Кайшев, Замир Борсов, Ирина Валешняя. Все они находятся под стражей. В розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков, добавили в СК России.