facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 15:16

    Волгоградского депутата лишили мандата за слова о «тунеядцах и алкашах»

    Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев поплатился за оскорбление бедствующих пенсионеров. Коллеги досрочно лишили его полномочий.

    Волгоградского депутата лишили мандата за слова о «тунеядцах и алкашах»

    Принятое постановление гласит: «Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Набиева Гасана Гилал оглы с 14 марта 2019 года на основании его письменного заявления».

    Ранее волгоградский чиновник написал заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий. Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Гасана Набиева из партийных рядов. В пресс-службе партии рассказали, что парламентарий извинился за свое «неточное высказывание».

    Скандал разгорелся после того, как по Сети распространился ролик с заседания Волгоградской областной думы. На нем Набиев говорит, что нормальная пенсия колеблется в промежутке от 20 тысяч до 25 тысяч рублей, а восемь тысяч получают только «тунеядцы и алкаши».

    Гасану Набиеву 64 года. С 2004-го по 2016-й он руководил ООО «Газпром трансгаз Волгоград». В справке о доходах за 2017 год указано, что его годовой заработок составил почти 14 миллионов рублей, политик владеет тремя квартирами. За год до этого Набиев указывал доход в размере 56,5 миллиона рублей.