• 30 апреля 2020, 13:08

    Вольер с бассейном и вкусное питание. Лебедей в Капотне обеспечили лучшими условиями

    Много лет Московский нефтеперерабатывающий завод ведет проект по поддержке лебедей в Капотне. Осенью, когда водоем замерзает, пернатых переселяют в вольер с бассейном. Там их опекают и вкусно кормят пшеницей, огурцами, капустой.

    Из года в год жители Капотни любили встречать весну вместе с лебедями. На этот раз прийти не смогли — самоизоляция. А вот пернатые, перезимовавшие в вольере, уже вернулись в водоем, рассказал заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

    Они обеспечены всем необходимым. Здесь полностью имитируется жизнь на юге, и это позволяет лебедям без стресса переносить зимний период

    Элмурод Расулмухамедов.

    Уже несколько раз птицы давали потомство. Но лебеди-шипуны не единственные дикие животные, которые обитают в Капотне. В последние годы здесь замечали зверей, занесенных в Красную книгу Москвы. Например, зайца-русака, а еще в Юго-Восточном округе обитает больше 160 видов птиц.

    Вольер с бассейном и вкусное питание. Лебедей в Капотне обеспечили лучшими условиями | Изображение 1

    «Каждую весну с наступлением тепла мы выпускаем лебедей в пруд. И, зная, как трепетно жители относятся к этой традиции, мы организовали видеотрансляцию, чтобы каждый все же мог понаблюдать за этим событием», — рассказал пресс-секретарь московского НПЗ Федор Казанцев.

    А сразу после выхода на большую воду птицы сделали большой круг, перекусили и начали осваиваться в домиках на пруду. Они пробудут там до осени и уже вернутся в вольер с наступлением первых заморозков.