• Военный политолог назвал сказками сообщения о планах НАТО по «борьбе» с подлодками СССР

    Военный политолог, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, полковник в отставке Владимир Карякин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение американских СМИ о «борьбе» НАТО с советскими подлодками.

    «Это рассчитано на обывателей, которые верят мифам и сказкам. Эти магниты должны „найти“ подводную лодку, а у нее — специальное покрытие корпуса. У нас были титановые — там корпус вообще не обладает магнитными свойствами. Может быть и стальной корпус, но он покрыт оболочкой, которая снижает шумность», — заявил Карякин.

    По его словам, толстый защитный слой у подлодок не позволит магниту прикрепиться. В подтверждение этих слов он предложил прикрепить магнит к холодильнику через картон. По мнению Карякина, сообщения о том, что советским подлодкам можно противопоставить что-то — ложные домыслы и оружие информационной войны.

    Ранее журнал The National Interest сообщил о «сумасшедшем плане» НАТО по борьбе с советскими подлодками во время холодной войны. По информации издания, западные специалисты в качестве способа устранения советских субмарин планировали с воздуха сбрасывать специальные магниты.