• Военный эксперт: ВВС США запустят в небо над Сирией дрон «Мститель» для провокации

    Военный эксперт Сергей Хатылев, экс-глава Зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС РФ объяснил, зачем американские военные проведут в Сирии испытания беспилотника «Мститель». Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на «Царьград».

    Американские журналисты называют новый ударный беспилотный летательный аппарат «Мститель» «убийцей С-400». По данным СМИ, испытания ударного беспилотника пройдут на территории Сирийской Арабской Республики.

    По мнению военного эксперта, у Вашингтона есть план: при помощи «Мстителей» узнать параметры работы российских зенитно-ракетных система и подтолкнуть Москву на необдуманные действия.

    Сергей Хатылев отметил, что стратегия ВВС США, находящаяся под контролем Центрального разведывательного управления, с использованием ударного дрона против российских систем вряд ли будет столь успешной. По его словам, «хитрый план» Соединенных Штатов заключается в том, что после выпуска в небо Сирии «Мстителей» С-400 могли по ним «отработать».

    После этого военные специалисты из США получат возможность записать параметры и частоты работы российских комплексов, что позволит им в дальнейшем реализовывать тактические схемы уничтожения средств ПВО.

    По мнению эксперта, ВС США специально подталкивают Россию на необдуманные действия. Но Москва проявит сдержанность и «не станет палить из пушек по случайным воробьям», подчеркнул Хатылев.