• Военный эксперт разгадал выгоду Порошенко от провокаций в Керченском проливе

    Президент Украины Петр Порошено получает тройную выгоду от провокаций в Керченском проливе. Об этом в интервью «Царьграду» сообщил военный эксперт, председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий.
    Военный эксперт разгадал выгоду Порошенко от провокаций в Керченском проливе

    По его словам, в первую очередь, провокации нацелены на «доказательства агрессии России». Также это станет дополнительным плюсом в президентской кампании Порошенко и приведет к дополнительным заказам для судоверфи украинского лидера в Киеве.

    Стрельбицкий уверен, что Украина вновь направит те же боевые катера, что и во время прошлого инцидента в Керченском проливе. Это связано с тем, что в составе украинского флота нет боевых кораблей.

    «Как принято говорить, ничего личного, только бизнес. Ему вполне реально пожертвовать очередными двумя такими катерами и парой десятков моряков, чтобы не только получить моральные выгоды, плюсы в президентской избирательной кампании, но и прибыль себе как капиталисту, обеспечив очередной заказ принадлежащему ему предприятию военно-промышленного комплекса», — заявил эксперт.

    Стрельбицкий подчеркнул, что напряженность в акватории будет нарастать с каждым днем все сильнее, так как до президентских выборов на Украине осталось всего 40 дней.

    «Не случайно президент Украины на днях, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, рассказал о каких-то мифических боевых действиях между Украиной и Россией, о том, что Россия нагнетает какую-то армейскую группировку», — заключил эксперт.

    В ноябре 2018 года военные суда Украины попытались незаконно пресечь границу России через Керченский пролив. Из них два катера построили в Киеве на судостроительном заводе, принадлежащем Порошенко.