facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 12:47

    Военный эксперт предложил разместить российские ракеты на Кубе в случае угроз со стороны США

    Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко предположил, что специалистам оборонной сферы потребуется около года на выполнение поручений Владимира Путина, которые президент страны обозначил в ответ на выход Вашингтона из ДРСМД. Об этом сообщила «Российская газета».

    Уточняется, что глава государства заявил о зеркальном ответе на решение США о приостановке ДРСМД. При этом он согласился с предложением оборонного ведомства о старте работ по «приземлению» «Калибров», а также о создании гиперзвуковой ракеты средней дальности.

    Коротченко рассказал, что к наземным действия можно адаптировать любую воздушную и морскую ракету, и затраты на это окажутся гораздо ниже, нежели запуск нового проекта с чистого листа. В связи с этим эксперт предложил создать на Кубе базу военно-морских сил РФ, и разместить ракеты именно там.

    «Если будет новая геополитическая реальность, то будем парировать такими способами те угрозы, которые представляют планы США после выхода из ДРСМД», — цитирует специалиста «Царьград».