facebook_pixel
  • 10 января 2019, 12:33

    Военный эксперт отреагировал на слова экс‐замначальника Генштаба ВСУ о «фиксации из космоса»

    Военный эксперт Иван Коновалов отреагировал на слова бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко о том, что западные союзники могут «фиксацией из космоса» помочь украинским судам пройти в Азовское море через Керченский пролив. Об этом сообщил RT.

    По мнению Коновалова, украинские военные далеко не ушли от киевских политиков, которые отличаются фантастическим заявлениями.

    «Не важно, фиксируются украинские действия из космоса или нет, есть соответствующая конвенция ООН по морскому праву, в рамках которой действует российская сторона», — обозначил специалист.

    При этом он напомнил, что ситуация в регионе и так постоянно отслеживается Западом и непонятно, каким образом эта фиксация может повлиять на проход. Исходя из этого, можно утверждать, что Романенко попросту не понимает, о чем говорит.

    Уточняется, что экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в интервью UAportal допустил вероятность, что западные союзники Киева некой «фиксацией из космоса» помогут украинским кораблям попасть через Керченский пролив в Азовское море.

    «Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля. И, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса», — цитирует генерала RT.