• Военный эксперт назвал причины вхождения России в число крупнейших экспортеров оружия

    Полковник в отставке и военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал ИА Nation News вхождение России в число мировых лидеров по экспорту вооружения. По мнению военного эксперта, на результаты статистики оказали влияние политические события последних лет, а также финансовый фактор.

    По его словам, США господствовали в сфере продажи оружия последние 20 лет, отодвинув Россию на второй план. Однако конфликт в Сирии позволил продемонстрировать российское вооружение в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

    «Страна показала свое вооружение в конфликте в Сирии, к примеру удар „Калибрами“ по объектам боевиков. Наши военные продемонстрировали великолепную точность и подготовку. И после этого многие страны развернулись к нам как к экспортеру оружия, как к стране, которая может одержать победу на поле боя», — заявил Матвийчук.

    Кроме того, по его словам, российское вооружение оказалось привлекательным еще и с финансовой точки зрения.

    «Наше оружие лучше по технологиям и стоит дешевле, чем американское. По этим причинам Россия и выдвинулась вперед», — процитировал слова эксперта «Царьград».

    Ранее Международный институт исследований проблем мира в Стокгольме провел исследование и представил крупнейших экспортеров оружия в мире. В пятерке лидеров оказались Россия, США, Китай, Франция и Германия.