• 19 июня 2019, 17:49

    Военный эксперт назвал искажение Западом информации о Сирии «информационной войной против России»

    Западные и арабские СМИ занимаются очернением действий Сирии и России. Они стараются выставить Россию страшной для всего мирового сообщества, чтобы потом «спасти мир от этой угрозы». Такое мнение в интервью РИА ФАН высказал доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

    «Мы говорили об этом неоднократно на протяжении последних лет — идет информационная война против России. Для этого используются любые, абсолютно любые средства, в том числе Организация объединенных наций», — заявил Матвийчук.

    Он назвал необоснованной информацию об «ударах по гражданским» объектам со стороны России. По словам эксперта, объекты, о которых идет речь, в частности Большой Идлиб, находятся под контролем террористических группировок.

    «Там людей нет, там сидят бандиты, которые занимаются убийством людей — и поэтому по занятым боевиками строениям наносят удары ВКС РФ. Об этом не раз заявлял наш представитель в ООН — что необходимо предпринимать меры», — рассказал Матвийчук, добавив, что Турция так и не приступила к выполнению своих обязательств по разоружению действующих в Идлибе бандитских формирований.

    Военный эксперт выразил уверенность, что позиция генерального секретаря ООН во многом зависит от Вашингтона. Это связано с тем, что организация находится на территории США, а все ее дипломатические движения — под контролем Конгресса и Госдепа США.

    «В последнее время ООН превратилась в полуполитическую организацию, защищающую интересы Соединенных Штатов Америки. <…> У ООН нет никаких способов призвать к деэскалации реальных виновников обострения на северо-западе Сирии — многочисленные джихадистские группировки, собранные в Идлибе в рамках договоренностей с Дамаском», — заключил Матвийчук.