facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 18:27

    Военные вернули воду для Бурейской ГЭС

    Специалисты Минобороны смогли поднять уровень воды в Бурейском водохранилище до уровня, при котором местная ГЭС смогла работать в штатном режиме. Сообщение Минобороны приводит РИА «Новости».

    Военные соединили протокой бассейны на реки Бурея, что позволило поднять уровень воды в водохранилище. Итоговая ширина протоки составила около 35 метров, длина — 200 метров и глубина — 20 метров.

    Генеральный директор Бурейской ГЭС Александр Гаркин оценил работу специалистов министерства обороны, назвав ее качественной и оперативной. По его словам, военнослужащим удалось пробить протоку в скальных породах реки в кратчайшие сроки.

    Гаркин подчеркнул, что на этом работа не останавливается. Вскоре специалисты Минобороны углубят протоку и позволят Бурейской ГЭС начать генерировать электроэнергию в зимнем режиме.

    Еще в начале декабря минувшего года в районе поселка Чекунда в Хабаровском крае оползень обрушил часть сопки, напомнило издание «Царьград». В итоге полностью перекрытым оказалось русло реки Бурея, в результате чего почти 30% полезного объема водохранилища оказалось отсечено. Ученые назвали эту катастрофу крупнейшей в России за последние годы.