• 31 июля 2019, 15:56

    Военные повара приготовят более 200 видов блюд на «Танковом биатлоне» в Подмосковье

    В подмосковном Алабино продолжается подготовка к «Танковому биатлону». Сегодня военные провели жеребьевку в соревнованиях между поварами полевой кухни.
    Военные повара приготовят более 200 видов блюд на «Танковом биатлоне» в Подмосковье

    Военные повара прибыли в Московскую область вместе со своими командами со всех концов света: от Вьетнама до Шри-Ланки, и готовы порадовать танкистов и зрителей национальной кухней. Организаторы ожидают, что приготовят больше двухсот видов блюд. Для удобства проведения этого соревнования все команды разбили на три подгруппы. Команда России оказалась во второй вместе с ЮАР и Арменией.

    Военные повара приготовят более 200 видов блюд на «Танковом биатлоне» в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «На конкурсе у нас предусмотрено соревнования по огневой подготовке. Потому что военповара должны уметь стрелять. Приготовление блюд по произвольной рецептуре, выпечка хлеба, и приготовление блюд по установленному меню. На произвольную рецептуру мы даем порядка 50 наименований продовольствия. Чтобы они из этого продовольствия приготовили, что их душе угодно. Чтобы это было вкусно, чтобы показать их уровень авторских произведений», — сказал Максим Антонов, главный судья конкурса «Полевая кухня», подполковник.

    На полигоне Алабино 3 августа военные повара продемонстрируют свое мастерство по приготовлению блюд национальной кухни. «Танковый биатлон» Армейских международных игр — 2019 пройдет с 3 по 17 августа.