• 02 ноября 2018, 09:20

    Военные полицейские подавили массовые беспорядки на маневрах «Нерушимое братство — 2018»

    Активная фаза миротворческих учений ОДКБ «Нерушимое братство — 2018» проходит на полигоне в Свердловской области. На маневрах военная полиция Центрального военного округа РФ успешно подавила условные массовые беспорядки, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.
    Военные полицейские подавили массовые беспорядки на маневрах «Нерушимое братство — 2018»

    По сценарию учений агрессивно настроенные протестующие собрались возле блокпоста лагеря беженцев. На предложение мирно разойтись люди ответили отказом, начались беспорядки.

    Для того, чтобы урегулировать ситуацию, военные полицейские использовали средства противоударной защиты и нелетальное оружие. Также были отработаны действия по сбору и выдвижению в район массовых протестов и выполнение служебно-боевых задач в населенном пункте.

    На вооружении военной полиции, уточнили в пресс-службе ЦВО, стоят противоударные защитные средства, дубинки, наручники, электрошокеры и травматические пистолеты.

    За ходом учений «Нерушимое братство — 2018» следят представители ООН и Сербии.

    К участию в маневрах, стартовавших 30 октября, привлекли свыше тысячи военнослужащих и 300 единиц техники, в том числе и авиационной. На них отрабатываются подготовка и ведение операции по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе.