facebook_pixel
  • 05 сентября 2015, 12:53

    Военные оркестры прошли парадом по Тверской улице

    Ливень не помешал начать торжественные мероприятия на День города.

    1,2 тысячи музыкантов из 14 стран мира прошли парадом по Тверской улице, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Шествию не помешал даже ливень, обрушившийся утром на российскую столицу.

    Среди участников - коллективы из Бельгии, Словении, Белоруссии, Казахстана, Ирландии, Пакистана, Китая, Мексики, и других стран мира. Чтобы защититься от дождя, музыканты закутались в полиэтиленовые плащи.

    Начало шествия военных оркестров, приехавших в Москву на фестиваль "Спасская башня", пришлось отложить из-за ливня, обрушившегося на столицу в субботу, но об отмене речи не шло. Расположившиеся вдоль Тверской улицы зрители встречают каждый коллектив музыкантов бурными аплодисментами. Из-за дождевиков национальный колорит костюмов немного потерялся, но шествие все равно получилось торжественным, сообщил ТАСС.

    Напомним, восьмой по счету фестиваль "Спасская башня", который многие называют самым долгожданным событием этой осени, откроется в субботу вечером и будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Накануне поздно вечером его участники провели финальную репетицию. Читать далее >>