facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 14:10

    Военные Московского гарнизона приступили к подготовке Парада Победы

    В этом году будет проведено 16 совместных тренировок в Москве и Подмосковье.

    Военная полиция и военная автоинспекция Московского гарнизона готовятся обеспечить проведение 16 тренировок предстоящего Парада Победы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова начальника военной автоинспекции Минобороны России (ВАИ) полковника Сергея Постникова.

    "Для обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения Парада Победы будут задействованы военнослужащие 100-й военной автомобильной инспекции Москвы и других ВАИ, дислоцированных в Московской области", - цитирует "Интерфакс" слова Постникова.

    По его словам, только в составе 100-й военной автомобильной инспекции сопровождение воинских колонн и регулирование дорожного движения будут обеспечивать не менее 75 инспекторов ДПС и 65 автомобилей.

    Временные ограничения или запрещения дорожного движения, изменения его организации, связанные с проведением репетиций Парада Победы, согласовываются с Управлением ГИБДД по Москве, пояснил Постников.

    "Для этого разработан план обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения Парада Победы, который и согласован с руководителем московской Госавтоинспекции. Кроме того, большая часть мероприятий осуществляется во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции", - отметил он.

    Подготовка к военному параду пройдет в три этапа.

    "С 28 марта начинается завершающий этап, в ходе которого будут проводиться совместные тренировки, 13 из которых спланированы к проведению в Алабинском гарнизоне и три тренировки - на Красной площади, включая генеральную репетицию, которая традиционно состоится 7 мая", - заявил Постников.