facebook_pixel
  • 22 апреля 2016, 14:46

    Военную технику из Алабина перевезут для участия в Дне Победы в Москву

    В Нижних Мневниках развернут временный лагерь для размещения военной техники к параду на Красной площади.

    В ночь с 22 на 23 апреля из подмосковного Алабина в Москву перевезут более 300 единиц военной техники. Гусеничная и колесная техника будет участвовать в параде Победы на Красной площади 9 мая. Об этом сообщил Rambler News Service.

    Военное оборудование перевезут во временный лагерь в Нижних Мневниках для размещения техники, подготовленной к параду Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. Технику перевезут по железной дороге и в составе автомобильных колонн. Для обеспечения своевременной доставки военного оборудования УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве и Московской области объединит усилия с военной автоинспекцией.

    Ночные репетиции на Красной площади состоятся 28 апреля и 5 мая, в них примут участие более 10 тысяч военнослужащих. Генеральная репетиция пройдет 7 мая. В параде Победы 9 мая примут участие более 100 единиц наземной военной техники: танки Т-90А, ракетные комплексы "Ярс","БУК-М2", "Панцирь-С1", танки "Армата", БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг" и другие российские образцы. Авиацию РФ представят 71 вертолет и самолет.