• Военно‐спортивная игра «Зарница» стартовала в Пушкинском районе

    Состязания по ориентированию на местности, бегу с препятствиями и меткой стрельбе — сегодня в Пушкинском районе стартовала военно-спортивная игра «Зарница». Три дня десятки школьников будут учиться азам армейской жизни. Всего им предстоит пройти больше 10 испытаний. Учитывается не только результат, но и дисциплина.
    Военно‐спортивная игра «Зарница» стартовала в Пушкинском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Перед началом состязаний построение на плацу и демонстрация строевого шага. Впереди каждой команды — не педагог из школы, а старший командир, офицер из числа военнослужащих части.

    «Любой офицер — воспитатель, и любой мужчина — это родитель. Поэтому к ним относятся, как к детям. И тут проблем нет», — сказал начальник штаба соединения ПРО Алексей Чумаков.

    Военно‐спортивная игра «Зарница» стартовала в Пушкинском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в районном этапе игры «Зарница» участвуют 14 команд, а это больше 150 человек. Следующие трое суток эти ребята проведут почти по армейскому расписанию. Ранний подъем, занятия строевой, а после боевая подготовка. Школьникам придется метать гранаты, собирать и разбирать автоматы, бегать в противогазе и даже переносить раненых. Как говорят сами ребята, такая активность им нравится.

    Военно‐спортивная игра «Зарница» стартовала в Пушкинском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Все участники — воспитанники военно-патриотических клубов Пушкинского района. Лучшие по результатам муниципальных этапов. Всего же попробовать свои силы в игре хотели почти 300 человек.

    Военно‐спортивная игра «Зарница» стартовала в Пушкинском районе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вчера деток привезли сюда, в воинскую часть, и посмотрели, каким образом они готовились к сегодняшнему дню. У них у всех было желание быть лучшими. А это, прежде всего, говорит о том, что кадры, которые растут, будут стараться и жить лучше, и работать лучше», — сказала и. о. заместителя главы администрации Пушкинского района Галина Илюшина.

    Военно‐спортивная игра «Зарница» стартовала в Пушкинском районе | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Военно-спортивная игра «Зарница» появилась еще в Советском союзе. Сейчас главные ее цели — патриотическое воспитание школьников, обучение мыслить в нестандартных ситуациях и улучшение спортивной подготовки школьников.