facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 13:03

    Военнослужащий Валерий Пермяков прошел психиатрическую экспертизу

    Обвиняемый в массовом убийстве в Гюмри признан вменяемым.

    Военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи членов семьи в армянском Гюмри, прошел психиатрическую экспертизу и признан вменяемым, сообщает "Интерфакс". 

    "Проведенная по поручению следствия психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления", - отмечается в сообщении.

    Психиатрическая экспертиза  была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где содержится под стражей Валерий Пермяков. 

    "Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", - сообщил собеседник агентства.

    Поясняется, что в случае признания военнослужащего – убийцы психически невменяемым, он, по законам РФ,  был бы освобожден от уголовной ответственности, и мог быть направлен на принудительное психиатрическое лечение. Признание Валерия Пермякова вменяемым позволяет подготовить следствию обвинительное заключение и передать дело в суд.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что официальные представители России и Армении - суд над  Валерием Пермяковым пройдет в открытом режиме в Армении на территории  военной базы в Гюмри, где он и проходил службу. Армянская сторона выражала опасения, что Валерий Пермяков будет отправлен в Россию.

    Напомним, 12 января военнослужащий Валерий Пермяков, проходивший срочную службу на базе, дислоцированной в Армении, самовольно оставил службу в карауле и с оружием покинул расположение части. В одном из домов выстрелами из автомата он убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Оставшийся  в живых шестимесячный ребенок позднее скончался от полученных ранений. В тот же день при попытке перехода границы с Турцией Валерия Пермякова задержали российские пограничники.

    Читайте также: