facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 15:15

    Военно-патриотическая игра "Зарница" прошла в Рузском районе

    Школьники учились обезвреживать мину.

    В поселке Колюбакино Рузского района Московской области прошла военно-патриотическая игра "Зарница", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Школьники кидали гранаты, искали мины и учились оказывать первую медицинскую помощь. В мероприятии приняли участие и дети, и взрослые.

    "Участвуем в Зарнице, и наравне с детьми соревнуемся во всех дисциплинах – метание гранаты, поиск, топография, силовые упражнения. Все взрослые люди, выполнили и отжимания, и пресс и ПДД, и строем ходим, песню поем", - рассказал житель Колюбакино Георгий Мурванидзе.

    После того, как были выполнены все задания, школьники колонной отправились в местный мемориальный комплекс. Там открыли памятник Герою Советского Союза майору Алексееву, который командовал войсками, освобождавшими Колюбакино в годы Великой Отечественной войны, и погиб в бою. К открытию памятника готовились целый год. Возле мемориала внук легендарного майора и лучшая ученица школы посадили куст сирени. 

    Напомним, 7 мая в Подмосковье открыли памятник самолету "Каширский школьник". Его пилот Александр Выборнов в военные годы совершил полсотни боевых вылетов и сбил около 30 вражеских самолетов. Читать далее>>