• Военно‐патриотическая игра «Битва за Москву» прошла в Истре

    Военно-патриотическая игра «Битва за Москву» прошла в городском округе Истра. Ее посвятили 77-летию с начала контрнаступления советских войск под Москвой. В 1941 году в селе Павловская Слобода проходил рубеж обороны, и именно эти места стали границей, дальше которой враг не смог пройти.
    Военно‐патриотическая игра «Битва за Москву» прошла в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вроде и болото условное, и дощечки — часть игры, но эмоции настоящие. Ребята боролись взаправду. В Павловской Слободе забег проходит уже в третий раз.

    Участниками стали не только местные команды. Уже традиционно сюда приезжают ребята из Коломны и Черноголовки, чтобы проверить себя на прочность и преодолеть все этапы трассы. А при прохождении ребятам пришлось проявить меткость, силу, смекалку, эрудицию и, конечно, выносливость, ведь собирать автомат на холоде, дело не из легких.

    Военно‐патриотическая игра «Битва за Москву» прошла в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Зато на финише команды встречали музыкой и солдатской кашей из полевой кухни. В течение всей игры боевой дух гостей и участников поднимали артисты с песнями военных лет, специально для военно-патриотической игры «Битва за Москву» из музея отечественной военной истории прибыл бронетранспортер. Военные отвечали на все интересующие вопросы о технике и боевом оружии.