• 04 сентября 2018, 21:16

    Военкор ТАСС Литовкин рассказал о запрете на въезд в Грузию

    Троих россиян не пустили в Грузию из-за нарушения закона «Об оккупированных территориях». Один из них, военкор ТАСС Виктор Литовкин раскрыл подробности случившегося. Об этом сообщил «Ридус».

    «Мы ехали на медиафорум „Роль СМИ в укреплении доверия в регионе“. На паспортном контроле в Грузии нам вежливо, корректно, но очень твердо и решительно сказали, что нам закрыт въезд», — рассказал Литовкин.

    Уточняется, что российским гражданам предоставили места в самолете, который вылетал из Тбилиси в Москву через 20 минут. По словам Литовкина, его паспорт и документы его соотечественников были переданы не им, а российским пограничникам.

    «И те больше двух часов выясняли, почему нас не пустили, говорили: „Мы должны все проверить, это наша внутренняя инструкция“. А теперь никак не найдут наш багаж. Не знаю, каким рейсом он летел», — отметил журналист.

    Что касается посещения Абхазии и Южной Осетии, то Литовкин пояснил, что по долгу службы был в этих регионах. «Я военный журналист, когда-то я был в этих регионах, а также в Афганистане, Ираке, Косово — это моя работа. Для Грузии это оккупированные территории, для нас — независимые республики. Там находятся наши военные базы, на которых я побывал», — подытожил он.