facebook_pixel
  • 23 июля 2019, 14:20

    Воду из подтопленных городов и поселков Приангарья удалось отвести

    Подтопленные из-за наводнения в Иркутской области населенные пункты полностью освободили от воды. Расчисткой городов, сел, улиц и частных домовладений почти месяц занимаются 3,5 тысячи человек и около 800 единиц техники.

    Воду из подтопленных городов и поселков Приангарья удалось отвести

    Этап отведения воды с территории домов и социальных объектов завершен. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Шутов. Впереди специалистов ждут мероприятия по восстановлению. Работы ведутся уже 26 дней.

    Шутов уточнил, что в результате паводка оказались разрушены 49 участков автомобильных дорог и 22 моста. К настоящему времени проезд по всем переправам возобновлен в полном объеме. Из указанного числа поврежденных трасс функционируют 48: работы до сих пор идут только на одном промежутке в Нижнеудинском районе.

    В Тулуне за минувшие сутки, добавил представитель ведомства, шестью тепловыми пушками просушивали два многоквартирных жилых дома. Кроме того, специалисты применили одну мотопомпу на социально значимом объекте.

    Пятью тепловыми пушками сушили пять аналогичных зданий в Нижнеудинске. Семь мотопомп применили в одном социально значимом объекте и в четырех частных подворьях.

    С того момента, как начались восстановительные работы, проводилась просушка 26 объектов социальной значимости — школ, детских садов, поликлиник и фельдшерских пунктов. Воду удалось убрать из 18 подвальных помещений жилых многоэтажек, 11 объектов ЖКХ, 20 административных зданий и более тысячи частных домов.

    К паводку в Иркутской области привели проливные дожди, которые обрушились на регион в конце июня. В шести районах до сих пор действует режим ЧС. При наводнении погибли 25 человек. Пострадавшими признаны порядка 37 тысяч местных жителей.