• Водозабор заработал в утопающем городе Приангарья

    В городе Тулун Иркутской области, где из-за паводка подтопило более 220 жилых домов, включили водозабор и дали жителям воду. Коммунальщики населенного пункта также призвали не пить эту воду, так как она предназначена для промывки труб.
    Водозабор заработал в утопающем городе Приангарья

    В ночь на 7 июля в городе Тулун начала поступать техническая вода в дома, чтобы промыть систему водоснабжения. На сайте правительства Иркутской области говорится, что использовать эту воду для питья нельзя.

    Отмечается, что в воскресенье коммунальные службы бросят все силы, чтобы запустить канализационно-насосные станции. Утром 7 июля в город направили дизельные электростанции для подключения этих систем. Автономные источники будут работать до тех пор, пока не проведут новые линии энергоснабжения, заявил министр жилищной политики, энергетики, транспорта региона Артур Сулейменов.

    За сутки жителям Тулуна и других территорий выдали 15 тонн бутилированный воды. Ее можно пить.

    Наводнение накрыло Иркутскую область 5 июня. В результате осадков из берегов вышли реки бассейна Ангары, а в зоне затопления оказались Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский район. С 25 июня паводок затронул 107 населенных пунктов области, а это — 10,39 тысячи жилых домов, в которых жили 34,67 тысячи человек. Сейчас в Тулуне остаются подтопленными 224 жилых дома, в которых жили 560 человек, включая 140 детей.