facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 11:33

    Вода без перебоев. Пять ВЗУ модернизируют в Балашихе в 2019 году

    По губернаторской программе «Чистая вода» в подмосковной Балашихе до начала 2020 года проведут работы по реконструкции пяти водозаборных узлов. Об этом сообщил директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

    Вода без перебоев. Пять ВЗУ модернизируют в Балашихе в 2019 году

    Как рассказал Николай Говричев, с начала 2019 года проведена реконструкция водозаборного узла № 9 в микрорайоне Железнодорожный на улице Маяковского и ВЗУ № 5 в микрорайоне Салтыковка.

    «Также у нас в планах реконструировать ВЗУ № 6 в центре Балашихи и № 2 в центре микрорайона Железнодорожный. Кроме того, мы еще реконструируем ВЗУ в деревне Полтево. Все работы будут завершены в 2019 году», — пообещал директор Балашихинского водоканала.

    По словам Николая Говричева, модернизация ВЗУ проводится без перебоев в водоснабжении жителей Балашихи.

    Водозаборные узлы оснащают системами водоочистки и станциями обезжелезивания. При этом уделяется внимание не только ВЗУ, но и водонасосным станциям третьего подъема — тем, что подают воду в многоквартирные дома.

    «В этом году мы установили новые насосы на ВНС № 24 [насосоная водопроводная станция — прим. ред.] в микрорайоне Дзержинского, на ВНС № 11 в Балашихе и на ВНС № 15 в Железнодорожном. Их подключили к системе диспетчеризации», — рассказал Николай Говричев.

    Директор Балашихинского водоканала отметил, что давление регулируется автоматически — в часы максимального потребления насосы подают больше воды, а автоматика сглаживает перепады.

    В 2019 году на реконструкцию инженерных сетей водоснабжения и водоотведения в Балашихе выделили около 600 миллионов рублей, напомнил Николай Говричев.

    Программа губернатора Московской области «Чистая вода» реализуется в Балашихе с 2017 года. В 2018 году в рамках программы в муниципалитете реконструировали водозаборные узлы № 7 и № 8 в микрорайоне Железнодорожный. Там построили дополнительные резервуары для отбора воды из Восточной системы водоснабжения и установили оборудования для ее очистки.