• Водопровод длиной 14 километров появится у Судака

    Новый трубопровод для снабжения Судака водой начали прокладывать при участии военного подразделения материально-технического обеспечения Минобороны РФ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны.
    Водопровод длиной 14 километров появится у Судака

    Для того, чтобы в Судаке появилась питьевая вода, органы власти при участии отдельных военных бригад из Минобороны РФ начали прокладывать 14-километровый тракт водоподачи, состоящий из 2,3 тысячи отдельных труб.

    «Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу принято решение по оказанию помощи местным органам власти в развертывании водовода. Личный состав отдельного трубопроводного батальона из состава соединения материально-технического обеспечения Южного военного округа приступил к проведению работ по развертыванию новой линии магистрального трубопровода в Судакском городском округе Республики Крым», — уточнили в ведомстве.

    По предварительным данным, на сегодняшний день уже проложили 30% от запланированной длины трубопровода — пять километров из заявленных 14. Все работы планируют завершить в марте текущего года.

    Почти три года назад на территории крымского полуострова ввели в эксплуатацию 48 магистральных трубопроводов. Общая протяженность труб составила 327 километров. По ним питьевая вода поступает из Просторненского, Новогригорьевского и Нежинского водозаборов в Северо-Крымский канал.