• 14 февраля 2020, 21:16

    Водонаеву заподозрили в гордыне

    Слова Алены Водонаевой о том, что в России рожают в основном «богачи или быдло», а увеличение маткапитала ни к чему хорошему не приведет, говорят о ее гордыне. Об этом РИА «Новости» заявил замглавы пресс-службы Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.
    Водонаеву заподозрили в гордыне

    Высказывания Водонаевой «демонстрируют наличие серьезной нравственной проблемы», считают в РПЦ. Она заключается в «пренебрежительном и высокомерном отношении к тем, кого ты считаешь ниже себя по уровню достатка, интеллектуальным способностям и иным основаниям».

    Подобное отношение, продолжил Кипшидзе, «встречается не только в „гламурной среде“, но и на всех этажах общества». Его причиной представитель патриархата назвал «гордыню, которая отдаляет человека от Бога и от любви к ближнему».

    С критикой на Алену Водонаеву обрушились из-за ее постов в Instagram, сделанных в декабре 2019 года и в январе нынешнего.

    В первой записи бывшая участница «Дома-2» заявила, что у нее «бомбануло» от новости о запрете абортов в частных клиниках Самарской области. Ведущая отметила, что у многих просто нет денег на содержание детей, а большие семьи могут себе позволить «либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем».

    В январе она прокомментировала увеличение материнского капитала и его выплату за первого ребенка. По мнению ведущей, в результате может получиться так, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», начнут рожать ради этих денег.

    Из-за первого поста на Водонаеву подали два заявления в полицию по статье о разжигании розни. Текст высказывания направлен на лингвистическую экспертизу.