08 июля 2021, 09:05

Водолазная группа приступила к поискам погибших при крушении Ан-26

Читать 360tv в

На Камчатке к поиску тел погибших при крушении Ан-26 и черных ящиков приступила водолазная группа. На месте трагедии также работает наземная группа МЧС из 14 человек.

«Водолазная группа оснащена современным оборудованием для проведения поисковых работ на акваториях, а также гидравлическим инструментом», — сообщили в МЧС.

Реклама

Наземная группа выдвинулась на место происшествия на четырех квадроциклах и одной машине повышенной проходимости в район реки Анадырка.

Реклама

Для проведения десантных спусков к месту крушения в ближайшее время должен вылететь вертолет Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России из Паланы, добавили в ведомстве.

За последние сутки спасатели обследовали более 17 квадратных километров прибрежной зоны и около четырех квадратных километров горной местности.

Пассажирский самолет Ан-26, выполняющий рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, пропал с радаров перед посадкой. Несколько часов поисков подтвердило версию о крушении. На борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил. На месте крушения обнаружены останки 19 человек. Поиски продолжаются.

На Камчатке объявили трехдневный траур по погибшим.

Реклама

Реклама