• 15 ноября 2019, 13:02

    Водка с добавками не исчезнет из продажи — Союз производителей алкоголя

    Водка с добавлением ванилина и других нерастительных добавок останется на российских прилавках. Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев рассказал «360», чего ждать от нового техрегламента по алкоголю.
    Водка с добавками не исчезнет из продажи — Союз производителей алкоголя

    Косарев заметил, что в документе «О безопасности алкогольной продукции, который вступит в силу с 2021 года, есть положения, требующие корректировки.

    «Всего в алкогольной отрасли — я имею в виду и крепкие спиртные напитки, и пиво, и вино — обнаружено порядка 27 несоответствий существующему положению вещей. Одно из них касается упоминания о том, что в производстве водки могут быть использованы только ингредиенты растительного происхождения», — пояснил он.

    По словам главы Союза производителей алкогольной продукции, одновременно с этим в рецептуре водки зачастую используются и другие ингредиенты, в том числе ванилин.

    «Задача отрасли в том, чтобы этот техрегламент до 2021 года соответствующим образом доработать, устранить все ошибки. Чем мы и занимаемся», — заметил Косарев.

    Для этого, подчеркнул он, достаточно времени. С прилавков, успокоил специалист потребителей, продукты не исчезнут.

    Ранее СМИ рассказали, что с 2021 года могут прекратить производство водки с элементами декора и некоторыми ароматическими добавками.