• Водителю Gelandewagen показались игрой гонки с полицией

    Абдувахоб Маджидов заявил, что нарушить правила дорожного движения его спровоцировали друзья.
    Следующая новость

    Водитель иномарки Mercedes Gelandewagen Абдувахоб Маджидов заявил в суде, что устроил гонки с сотрудниками московской ГИБДД из-за провокации друзей. Молодой человек признал свою вину.

    "Казалось, что это игра. Если честно, друзья спровоцировали, а я повелся", - сказал Маджидов на заседании в Гагаринском суде. 

    22-летний молодой человек сообщил, что за руль иномарки его попросил сесть друг, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он добавил, что управлял автомобилем без водительских прав. 

    "Водительские права, которых меня лишили ранее, я не сдал, потому что потерял их. Тогда я последствия не совсем осознавал, но теперь понимаю", - заявил Маджидов.

    Против молодого человека составили материалы по нескольким статьям КоАП, в том числе за езду по тротуарам, проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречку и неповиновение требованиям сотрудников полиции. Также в отношении Маджидова составили протокол за неоплаченные штрафы, за это ему грозит до 15 суток ареста. 

    Ранее сообщалось, что двадцатилетний сын замглавы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслан, с друзьями устроивший гонки с полицией в стиле GTA по столице, извинился перед сотрудниками ГИБДД и всеми москвичами за недостойное поведение. Телеканал "360" опубликовал еще одну запись, сделанную из Mercedes-Benz G63 AMG, на котором друзья и уходили от погони. Смотреть видео>>

    Следующая новость