facebook_pixel
  • 12 января 2016, 17:17

    Водительские права пастафарианина с дуршлагом на голове могут аннулировать

    Допустившие выдачу прав с такой фотографией сотрудники ГИБДД будут наказаны.

    Московское управление ГИБДД может аннулировать выданные пастафарианину водительские права, сообщается на сайте ведомства. Мужчина сфотографировался на документы в вязаном дуршлаге. Сейчас Госавтоинспекция проверяет информацию о выдаче прав москвичу в необычном головном уборе. По итогам проверки виновные должностные лица будут наказаны. 

    "В  случае   установления   вины должностных  лиц   Госавтоинспекции,   к  ним   будут   применены   меры дисциплинарного  воздействия,   а   водительское   удостоверение   будет аннулировано", - говорится на сайте ведомства. 

    Андрею Филину разрешили сфотографироваться на документ в вязаном дуршлаге после того, как он заявил, что является пастафарианином, а головной убор является священным предметом его религии. Это первый случай подобной фотографии на документы в России. Во всем мире только пятерым удалось сфотографироваться на права в таком виде. При этом в ближайшее время Филин собирался получить водительские права международного образца, надев уже настоящий, металлический или пластмассовый дуршлаг. Читать далее>>

    Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра - пародийная религия. основанная в США в 2005 году. Адепты этой религии верят в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели - Летающего макаронного монстра.