• 26 июля 2019, 19:55

    Водителям покажут камеры, фиксирующие скорость. Более тысячи знаков установят на дорогах Подмосковья

    Более тысячи знаков, которые предупреждают о фотовидеофиксации на дорогах, установят за месяц в Подмосковье. Об этом сообщили на круглом столе, где обсуждали итоги проверок камер-треног, которые так не любят водители.
    Водителям покажут камеры, фиксирующие скорость. Более тысячи знаков установят на дорогах Подмосковья

    Они стоят как раз в тех местах, где автолюбителям так и хочется прибавить газ. Рядом с этими приборами в неприметных машинах дежурят люди. А на некоторых дорогах попадаются целые микроавтобусы, на крыше которых установлены приборы фотовидеофиксации. Однако, водителей о треногах не предупреждают намеренно. Главная цель — оштрафовать большое число нарушителей, а никак не снизить аварийность на дорогах.

    «Мы выявили абсолютно на всех трассах, где есть ремонт дороги, где-то в засаде стоит камера-тренога, если бы был знак предупреждения, я думаю, что практически все водители бы снизили скорость», — сказала Юлия Белехова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области.

    Сегодня в Московской области работают более 1200 комплексов фотофиксации, из них около 200 — мобильные. Эта система хорошо справляется с профилактическим заданием. Большинство водителей, которые однажды получили штраф, повторно уже не нарушали.